Friday, September 18, 2015

【马】印尼亚航X租5飞机


亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)宣布,已通过子公司亚洲航空资本有限公司(简称AACL),租赁5架A320-200空中巴士,给印尼亚航Extra(IAAX)营运。

目前,IAAX旗下仅有两架租赁飞机(A330-300),飞往墨尔本、台北及雅加达。

IAAX是亚航X(AAX,5238,主板贸服股)的子公司,持股49%;而另外的51%股权,则由印尼Kirana Anugerah Perkasa持有。

根据文告,IAAX将支付2100万美元(约9010万令吉),作为租赁费用。

当中,包括每架飞机每月35万美元的租赁费,为期12个月,若双方同意,还能更新租赁合约。

AACLs是接获IAAX的请求,需要额外的飞机来扩大机队规模。

印尼交通部规定,航空业者拥有10架,一半必须隶属公司名下,另一半来自租赁。

航空业者取得营运执照后,有1年的时间来达到这个条例,否则将被吊销执照或罚款,或两者兼施。


No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...