Friday, September 18, 2015

【马】印尼亚航X租5飞机


亚洲航空(AIRASIA,5099,主板贸服股)宣布,已通过子公司亚洲航空资本有限公司(简称AACL),租赁5架A320-200空中巴士,给印尼亚航Extra(IAAX)营运。

目前,IAAX旗下仅有两架租赁飞机(A330-300),飞往墨尔本、台北及雅加达。

IAAX是亚航X(AAX,5238,主板贸服股)的子公司,持股49%;而另外的51%股权,则由印尼Kirana Anugerah Perkasa持有。

根据文告,IAAX将支付2100万美元(约9010万令吉),作为租赁费用。

当中,包括每架飞机每月35万美元的租赁费,为期12个月,若双方同意,还能更新租赁合约。

AACLs是接获IAAX的请求,需要额外的飞机来扩大机队规模。

印尼交通部规定,航空业者拥有10架,一半必须隶属公司名下,另一半来自租赁。

航空业者取得营运执照后,有1年的时间来达到这个条例,否则将被吊销执照或罚款,或两者兼施。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...