Saturday, September 12, 2015

【新】ISOTeam业绩刷新纪录


ISOTeam报FY15收入及净利分别激增17%至8,170万元及34%至810万元。图表1是公司过去五个财年来的业绩摘要。

图表1:
资料来源:ISOTeam
资料来源:ISOTeam

FY15业绩要点
一次过的180万元开支
公司在FY15计入一笔一次过的150万元折旧开支。此外,公司也在本财年蒙30万元的专业费(律师费及收购子公司的相关费用)。不预期公司会在FY16蒙受这笔180万元的开支。

订单创新高
图表2显示,公司的订单额达到8,470万元新高。公司目前是五个总值1,440万元的招标项目的最低价竞标者,并有待招标者公布结果。

图表2:ISOTeam的订单数据
资料来源:ISOTeam
资料来源:ISOTeam

FY15毛利率飙升至24.7%
参阅图表1,公司的毛利率飙升至24.7%,是过去五个财年来的新高。毛利率上升是由于公司取得规模经济效益,以及完成了毛利较高的维修与重新装潢 (R&R)项目。不过管理层认为,像24.7%这般偏高的毛利率是不大可能长期维持下去的。管理层的目标是保持约20%的毛利率水平。

手持3,230万元现金
截至6月30日,公司的现金额达到3,230万元,因为它最近配售股票及营运活动带来正现金流。公司的市值约为8,150万元。净现金额约为2,800万元(相等于每股0.196元)。换言之,若把其现金额排除在外的话,公司的股票是以FY15盈利的6.6倍交易。



总结
ISOTeam依旧处于利好环境,并可能成为“新加坡大选股”,因为政府不断地为成熟及半成熟组屋区进行翻新工程将有助公司R&R及扩建与改建(A&A)服务的需求保持殷切。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...