Saturday, September 12, 2015

【新】ISOTeam业绩刷新纪录


ISOTeam报FY15收入及净利分别激增17%至8,170万元及34%至810万元。图表1是公司过去五个财年来的业绩摘要。

图表1:
资料来源:ISOTeam
资料来源:ISOTeam

FY15业绩要点
一次过的180万元开支
公司在FY15计入一笔一次过的150万元折旧开支。此外,公司也在本财年蒙30万元的专业费(律师费及收购子公司的相关费用)。不预期公司会在FY16蒙受这笔180万元的开支。

订单创新高
图表2显示,公司的订单额达到8,470万元新高。公司目前是五个总值1,440万元的招标项目的最低价竞标者,并有待招标者公布结果。

图表2:ISOTeam的订单数据
资料来源:ISOTeam
资料来源:ISOTeam

FY15毛利率飙升至24.7%
参阅图表1,公司的毛利率飙升至24.7%,是过去五个财年来的新高。毛利率上升是由于公司取得规模经济效益,以及完成了毛利较高的维修与重新装潢 (R&R)项目。不过管理层认为,像24.7%这般偏高的毛利率是不大可能长期维持下去的。管理层的目标是保持约20%的毛利率水平。

手持3,230万元现金
截至6月30日,公司的现金额达到3,230万元,因为它最近配售股票及营运活动带来正现金流。公司的市值约为8,150万元。净现金额约为2,800万元(相等于每股0.196元)。换言之,若把其现金额排除在外的话,公司的股票是以FY15盈利的6.6倍交易。



总结
ISOTeam依旧处于利好环境,并可能成为“新加坡大选股”,因为政府不断地为成熟及半成熟组屋区进行翻新工程将有助公司R&R及扩建与改建(A&A)服务的需求保持殷切。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...