Tuesday, September 22, 2015

【新】星展华侨大华晋全球50强 狮城3大银行亚洲最安全


美国金融杂志《环球金融》(Global Finance)选出今年全球最安全的50家银行,新加坡三大银行都上榜。

星展银行(DBS)、华侨银行(OCBC)与大华银行(UOB),分别排名第11、第12与第13,且各进步一名。

根据该排行榜,尽管欧洲经济环境仍面临重重挑战,欧洲银行依然位于排行榜的前三名。

德国复兴信贷银行(KfW)蝉联榜首,瑞士的苏黎世州银行(Zurcher Kantonalbank)与德国农业经济银行(Landwirtschaftliche Rentenbank),则分别排名第二与第三。

《环球金融》杂志昨日发布第24期的全球最安全银行排行榜,它是按评级机构穆迪、标准普尔与惠誉给予银行的长期外汇评级,及全球最大500家银行的资产规模来排名。

该杂志的出版与编辑主管约瑟说:“在欧洲、中东与亚洲等地区,地理政治风险仍是令人关注的课题。

这个排行榜为企业与投资者提供一个客观的工具,用来评估世界各地银行的稳定性与安全性,不论是在全球方面,还是区域方面。”

商业银行五强
另外,新加坡三大银行是全球最安全的50家商业银行排行榜中的前五名,也是亚洲最安全银行排行榜中的前三名。

就全球最安全的50家商业银行而言,星展银行、华侨银行与大华银行分别排名第二、第三与第四。

亚洲最安全银行方面,星展银行、华侨银行与大华银行,也分别排名第一、第二与第三。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...