Tuesday, September 1, 2015

【马】综合保健控股的2Q15净利上扬9%


医院业者综合保健控股(IHH Healthcare)的2Q15盈利上升9.1%至2亿2,810万令吉,原因是3家刚开业的医院带来贡献,令收入提高12.2%至21亿令吉。

集团的净利增长与分析师的预期不符,因为集团在土耳其拥有业务,而土耳其货币里拉(lira)的汇率退跌。

按6个月的业绩来看,集团的营业额与盈利分别增加13.1%和8.5%至41亿令吉及3亿9,960万令吉。集团把财务表现强劲归因于其营运效率提高、执行能力极佳,以及持续取得增长。

启示:尽管业绩超出大部份分析师的预期,但回教银行证券研究(BIMB Securities Research)维持其给予集团的“卖出”评级,并表示这只股目前正以分别49倍及43倍的FY15和FY16远期本益比交易,比4.82令吉的新合理价来得高。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...