Wednesday, September 9, 2015

【马】预期贷款增长放缓,马来亚银行盈利遭下调


安联星展研究(Alliance DBS Research) 把马来亚银行(Malayan Banking)的FY15至FY17预期盈利调低5%至8%,由于它预期银行今年的贷款增长大约是在8%至9%。

之前的贷款增长预测是在9%至10%,受到调低的原因是预期银行今年的营运环境依然充满挑战。

马来亚银行的净息差预期年比将受压8至10个基点,而其信贷成本预期将徘徊在30至33个基点,由于追款数目将逐渐减少。

受到宏观环境影响,安联星展研究也预期银行的资产素质将会轻微降低,而股本回报率预期徘徊在12%至13%(之前预测是13至14%) ,由于盈利增长放缓及股本基底扩大(因为股息再投资计划)。


启示: 整体而言,安联星展研究维持其给予这只股的‘持守’评级,但目标价调低至8.80令吉,由于盈利遭调低及其市场风险预期提高。这家研究行预期银行派发的股息将依然高企,只要其股息再投资机会继续成为银行的策略资本管理工具。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...