Wednesday, September 9, 2015

【马】预期贷款增长放缓,马来亚银行盈利遭下调


安联星展研究(Alliance DBS Research) 把马来亚银行(Malayan Banking)的FY15至FY17预期盈利调低5%至8%,由于它预期银行今年的贷款增长大约是在8%至9%。

之前的贷款增长预测是在9%至10%,受到调低的原因是预期银行今年的营运环境依然充满挑战。

马来亚银行的净息差预期年比将受压8至10个基点,而其信贷成本预期将徘徊在30至33个基点,由于追款数目将逐渐减少。

受到宏观环境影响,安联星展研究也预期银行的资产素质将会轻微降低,而股本回报率预期徘徊在12%至13%(之前预测是13至14%) ,由于盈利增长放缓及股本基底扩大(因为股息再投资计划)。


启示: 整体而言,安联星展研究维持其给予这只股的‘持守’评级,但目标价调低至8.80令吉,由于盈利遭调低及其市场风险预期提高。这家研究行预期银行派发的股息将依然高企,只要其股息再投资机会继续成为银行的策略资本管理工具。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...