Tuesday, September 1, 2015

【马】大马7-11控股的2Q15净利下滑53%


大马7-11控股(7-Eleven Malaysia Holdings)的2Q15净利下降52.7%至1,070万令吉,尽管收入增加2.3%至4亿8,230万令吉。

集团的表现欠佳是由于政府实施消费税和消费者信心疲弱,导致销售额增长减少,以及集团开设新店,使销售与分销开支提高。

按6个月的业绩来看,集团的营业额上升6.8%至9亿2,470万令吉,盈利则缩减10.3%至2,510万令吉。

启示:展望未来,集团预计FY15余年的贸易情况将依然充满挑战,因为自消费税实施以来,国内私人消费普遍疲软,但它补充,它对其能够维持市场领导地位表示乐观,其增添新店的计划也仍然按照计划进行。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...