Tuesday, September 1, 2015

【马】大马7-11控股的2Q15净利下滑53%


大马7-11控股(7-Eleven Malaysia Holdings)的2Q15净利下降52.7%至1,070万令吉,尽管收入增加2.3%至4亿8,230万令吉。

集团的表现欠佳是由于政府实施消费税和消费者信心疲弱,导致销售额增长减少,以及集团开设新店,使销售与分销开支提高。

按6个月的业绩来看,集团的营业额上升6.8%至9亿2,470万令吉,盈利则缩减10.3%至2,510万令吉。

启示:展望未来,集团预计FY15余年的贸易情况将依然充满挑战,因为自消费税实施以来,国内私人消费普遍疲软,但它补充,它对其能够维持市场领导地位表示乐观,其增添新店的计划也仍然按照计划进行。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...