Saturday, September 12, 2015

【新】新科工程:业务稳健,估值不高


新科工程是新加坡家喻户晓的本地企业,它专门为防卫及商业用途提供宇航、电子、陆地系统及海事等方面的工程。

公司目前的股价比其在4月份的高峰下跌超过25%,它的吸引力越来越大。

防御性业务
从集团过去几年的表现来看,它可被归类为防御型股。

公司的业绩相当稳定,即使在2008年环球金融危机步入高峰时期也没有受到冲击。在FY09至FY13期间,营业额及盈利每年均取得增长。尽管营业额及盈利在FY14因为欧洲表现疲弱及部分业务进行重组而下跌,但投资者不应过分忧虑。

SHC_8

正如之前提过,新科工程是为来自防卫及商业领域的客户提供服务。

在FY14,39%的收入(FY13为38 %)是来自防卫客户。由于公司大部分的销售额是来自防卫领域,因此其业务的抗压力很强。

尽管在经济低迷时期,防卫开支预期依然会相对稳定,所受到的负面冲击将会较少,因为保卫国家属于战略性质。

除了防卫合约外,集团也从政府机构获得合约,尤其是在电子领域方面,因为公司是区域的领先资讯通讯科技系统供应商。这个部门很可能从亚洲预期不断增加的基建开支中受惠。

截至2015年6月30日,新科工程拥有124亿元订单,并在2Q15取得价值大约13亿元新订单,为盈利提供不错的清晰度。

自由现金流及财务均强健
除了盈利外,在研究业务时,投资者也应该多加留意一家公司的现金流。

从这方面来看,新科工程完全符合条件,因为在过去10年,它均录得正面自由现金流,这应该增加投资者对其业务能持续经营下去带来信心。

除了录得稳健的现金流外,集团的财务也保持强劲,其截至2015年6月30日的净现金(现金及现金等值物减去总债务)达到5,130万元。

此外,公司最少在过去10年持续派发稳定股息来回报股东。在最近的5年内(FY10 至 FY14),公司每年一般会派发每股0.07元至0.08元股息,同时也每年派发每股0.0755元及 0.098元特别股息。

估值
基于历来估值,目前疲弱的股价令新科工程的股票显得更具吸引力。

新科工程过去12个月的本益比为16.7倍,比19.8倍的5年平均为低

公司目前的估值也接近其过去5年历来本益比(15.5倍至24.4倍)的低端。

资料来源:公司
资料来源:公司

虽然胆怯的投资者可能在离场等待,看看股市是否会继续走低,但鉴于新科工程的业务具防御性及历来派发稳定股息,相信它值得放在你的观察名单中。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...