Monday, September 7, 2015

【股】小股东大权利:德力集团释放价值


星光资源(SKPRES)和德力集团(TECNIC)主催的企业合并。

变成空壳公司
这项由星光资源发新股加现金,总额2亿令吉,收购德力集团子公司,再让德力集团把所得到的股票和现金派回给股东,成为一间空壳公司。

虽然德力集团预计会派发现金加股票总值最少5.12令吉,不过,由于一大部分是星光资源股票,而星光资源的新股票估价是58仙,增加了这项计划的一点不确定性。

还好星光资源股价自建议后,一直都在58仙以上,上述建议通过后更是逼近70仙。

无论如何,股价涨落由市场需求决定,股东唯有希望建议完成后,股价依然不会旁落。

但是,有一点可以确定的是,如果没有这个计划,德力集团的价值应该不会完全释放出来,而同时持有两家公司的大股东,应该也是为如何在双方定价方面制造双赢而费煞思量。

No comments:

Post a Comment

【新】新交所是不错的派息股

由于利率持续偏低,派息股(dividend play)一直是股票投资者的心头好。尽管美国联邦储备局自去年以来陆续加息,但投资者对派息股的喜好丝毫未减,原因是投资者始终认为“零风险工具”和债券的吸引力不及派息股。 但是,股息获益率高的股票就一定是好股票吗? 新加坡交易所(Sing...