Monday, September 7, 2015

【股】小股东大权利:德力集团释放价值


星光资源(SKPRES)和德力集团(TECNIC)主催的企业合并。

变成空壳公司
这项由星光资源发新股加现金,总额2亿令吉,收购德力集团子公司,再让德力集团把所得到的股票和现金派回给股东,成为一间空壳公司。

虽然德力集团预计会派发现金加股票总值最少5.12令吉,不过,由于一大部分是星光资源股票,而星光资源的新股票估价是58仙,增加了这项计划的一点不确定性。

还好星光资源股价自建议后,一直都在58仙以上,上述建议通过后更是逼近70仙。

无论如何,股价涨落由市场需求决定,股东唯有希望建议完成后,股价依然不会旁落。

但是,有一点可以确定的是,如果没有这个计划,德力集团的价值应该不会完全释放出来,而同时持有两家公司的大股东,应该也是为如何在双方定价方面制造双赢而费煞思量。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...