Wednesday, September 23, 2015

【马】全利6059万沽清丽鸿


全利资源(QL,7084,主板消费产品股)以6059万385令吉,脱售丽鸿(LAYHONG,9385,主板消费产品股)所有股权。

文告指出,全利资源今日在场外以每股3.05令吉的价格,脱售了丽鸿的1986万5700股,相等于38.63%股权。

由于全利资源并没有派代表入驻丽鸿董事部,而无法影响后者的企业发展方针,因此,公司决定脱售这批股权,来取得投资收益。

获利1887万
根据每股3.05令吉售价,以及截至目前的4171万6529令吉投资成本,全利资源可在这宗交易中,获利1887万3856令吉。

其中,1015万和834万7000令吉的收入,将分别计入2012财年与2015财年账目;剩余的37万6856令吉,将纳入现财年财报。

早前,因全利资源执行董事谢木辉,无法继续连任丽鸿董事,全利资源为保护本身作为大股东的利益,因而建议以每股3.50令吉,献购丽鸿剩余股权。

然而,全利资源两度延长献议期限,在最后的期限截止后,仅取得丽鸿的39.92%股权,未达50%门槛,献购以失败告终。


No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...