Wednesday, September 2, 2015

【理】选择富足:投资课你学会了吗


在现代经济发达的社会里,每一个人都知道投资很重要,许多人都在投资或有过投资的经验,却只有少数人能够真正掌握投资!



“保险/基金/股票/黄金/白银/期货/外汇……可以买/投资/炒/玩吗?”

“直销好吗?可以做吗?”

“外国可以投资吗?”

“已经赚了的股票/基金/房地产……可以卖了吗?”

“高回酬的网上生意/投资……可以做吗?”

当然除了这些,还有其他讲不完数不尽各式各样的“投资问题”。

其实,这都是些换汤不换药,只是What,Where,When,Who,How稍微有异,性质上尽都相同的问题。

现代人的生活节奏,原本就已非常忙碌,日常生活中还必须周而复始地面对着许多“剪不断,理还乱”的投资问题,你说日子怎么会好过?

问题打转痛苦根源

实际上,问题如果真的那么容易解决,就不算是问题了。然而,这些都不是三言两语或是一个标准答案就能解决的问题。

带着问题的人开始的时候是问:“可不可以买?”

过不久则问:“几时买?”
 
接下来再问:“买哪一个?”

转个身又问:“何时卖?”

卖了过后又再问:“几时可以再买!”

天啊!这些都是没完没了的问题!没有把这些问题彻底解决,却经常在问题中打转,这不正是现代人痛苦的根源?

投资收入须延续不断
然而,假如一个人要达成经济独立,就不能单靠“停手就停口”的工作收入,而必须有延续不断的投资收入。

既然投资对每个人都那么重要,为什么我们不好好地正视它,通过学习,将所有的投资问题解决并把投资掌握好?


因此,每次被问及有关投资问题时,尝试以反问的方式让他们省思:“你的投资目的是什么?”


中国基金起少跌多

“我买的中国基金现在己经涨了超过20%了……。”


事隔几个月,“我之前买的中国基金,现在亏损了60%!”


偏离低买高卖逻辑

至于中国基金可不可以买,难道关键是在于基金而不是投资者本身?

假如中国基金真的不能买,为何在股市偏高之际,专家们都积极鼓吹大家买?如果中国基金值得投资,为何同样的专家在中国股市低迷的时候,则叫大家远离中国基金?不是说好低买高卖的嘛?这些“专家”的逻辑到底在哪?

专家举棋不定
其实专家何止出现在中国基金?

自古至今专家们每每看见股市跌、黄金涨,就鼓吹“弃股买金”,等到金价跌房价涨,又来一局“炒房抛金”!此外,时而外汇、时而白银,两者败退又买基金!

这种举棋不定,没有远见的做法,难道还需要专家来告诉你?


保障不足保费超支 保险当投资四不像
讲到保险,大家都知道它最原始、最主要的意义,当然就是离不开保障,然而,却有许多专家建议在获得保障的同时,也把保险当投资以便达到“投、保”双收。

熟不知这种“四不像”的做法,最后搞到保障不足,保费超支,最糟糕的当然是又不见得有什么投资效益,但是辛辛苦苦赚来的钱就是这样的流失了。

掌握4大重点
投资本来就是一件好事,然而对于许多人而言,由于无法掌握好以下重点,不但无法投资获利,反而因投资引发一连串的问题。

●建立正确的投资态度。
●对投资产品与环境有正确的认知。
●学习财务计算、分析投资回酬、阅读投资报告。
●采用适当的投资策略。

投资犹如驾驶,一旦成功掌握便终生受益无穷,反之则会被投资问题纠结一生。

投资,你掌握了吗?


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...