Monday, September 7, 2015

【新】两家获管理层回购自身股票的公司


投资者使用的其中一个投资策略是跟踪局内人交易。有些甚至认为局内人知道的内幕消息比较多,所以他们应该更能预测公司的股价走势。

如果局内人持续购买公司的股票,这可能意味着公司的股价偏低。另一方面,也许有人会说,如果局内人在抛售,那么公司可能会公布坏消息。但大家必须记住,这个说法是没有根据的,因为局内人可能是因个人理由而出售股票。

现在,就让我们来看看在过去一个月里,两家回购自身股票的公司。


1. 傲胜国际( OSIM International)
傲胜国际是一家专门出售时尚生活及健康产品像按摩椅、足部按摩器及保健品的公司,它在环球30个国家总共拥有超过800家零售店。

傲胜也投资于精品茶叶TWG Tea品牌。

公司的主席兼总裁沈财福自2015年8月20日至9月2日多次购股来增加其在公司的持股权。

在这段期间内,沈财福购买了超过300万股公司股,令其在公司的持股权从65.6%增加至66%。

傲胜在上周五的收盘价为1.47元,以这个价格计算,公司是以历来本益比的14倍交易,而历来的股息回报率为4%, 主要是因为公司在2014年派发每股0.06元年度股息。


2.全民牙医集团(新加坡)(Q&M Dental Group(Singapore))
全民牙医集团在1996年创办时只拥有一家诊所。这些年来,集团稳定扩张,目前在本地已拥有超过60家诊所。

此外,集团在马来西亚及中国也拥有多个与牙齿相关的业务。

集团所提供的牙齿护理服务包括了美容牙科、儿童牙齿护理及牙齿矫形手术等。

在2015年8月24日,集团的创办人及总裁黄震霄医生以69万6,000元买入了116万股公司的股票,平均购入价为每股0.60元,令其在公司的总持股权从49.24%增加至49.39%。

集团在上周五的收盘价为0.70元。市场对集团的期望颇高,因为基于上周五的收盘价,集团是以颇高的41倍本益比交易。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...