Wednesday, July 15, 2015

【新】丰树信托,腾飞信托,雅诗阁信托,普洛斯,速美



丰树物流信托以2亿5,300万澳元收购冷藏货仓


  • 丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)以2亿5,300万澳元收购了位于澳洲新南威尔斯Eastern Creek的一个永久地契冷藏货仓。
  • 该物业包含两座单层冷藏货仓,总楼面面积为5万5,395平方米。物业所在地段面积为16万5,200平方米,其中1万5,000平方米的空地可供未来的扩充用途,并料可添加7,000平方米的总楼面面积。
  • 该物业是为既有租户Coles Group(澳洲第二大超市连锁集团)而建,租约为期20年,将于2034年6月到期。


腾飞房产信托对两个承包商展开法律行动


  • 腾飞房产信托(Ascendas REIT)对两个承包商A@risco Services及Concorde Security展开了法律诉讼及仲裁程序,事关这两个承包商已为公司提供的服务及公司应支付的服务费。
  • 与两家承包商所涉及的金钱纠纷分别约为360万元(A@risco Services)及180万元(Concorde Security)。
  • 法律诉讼程序也包括公司向A@risco索讨一笔约为50万元的赔偿金,是与后者为公司进行的一些工程相关。


雅诗阁公寓信托以1亿6,350万美元在纽约收购酒店


  • 雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)为以1亿6,350万美元收购纽约喜达屋西时代广场酒店(Element New York Times Square West)而签订协议。
  • 该物业楼高40层,拥有411间客房,其地契将于2112年到期。
  • 按历史数据来估计,该物业可每年带来约1,010万美元的息税折旧及摊销前盈利。假设把该物业计入公司的FY14业绩,可分派收入将提高80万美元,这意味着每单位派息将从实际的数字提高0.0007元或0.8%。
  • 这项收购把公司的组合增加至96个物业。公司的物业遍布全球14个国家的40个城市。


普洛斯在中国签订5万8,000平方米面积的新租约


  • 普洛斯(Global Logistic Properties)在中国与四家大企业签订了合计涉及5万8,000平方米面积的新租约。
  • 这四家大企业是在中国提供电子商务服务及从事零售和汽车业,其中三家是公司多个地点的租户,它们是京东(JD.com)、大润发(RT-Mart)及一家大型国际汽车生产商。
  • 国内消费与日俱增将继续带动对现代化物流设施的需求。
  • 这些租约显示了公司旗下设施的优势,因为其设施能协助租户加强它们在中国的分销能力。

速美工商房产信托基金1H15总盈利增加8.8%


  • 速美工商房产信托基金(Soilbuild Business Space REIT)的1H15派息前总盈利增加8.8%至2,260万元。
  • 收入提高13.9%至3,820万元,主要是因数个物业带来额外的租金收入。
  • 产业营运开支攀升40万元,由于商业园West Park BizCentral的产业税和租赁佣金提高,以及最近收购的物业蒙产业和租赁管理费。
  • 公司的财务开支增加45%至650万元,因为在FY14提取贷款来为收购三个新物业融资。
  • 尽管市场疲软,公司已在1H15为超过50万平方英尺的空间更新租约或取得新租约,目前将着手处理将于2H15到期的租约,所涉及面积约为40万平方英尺。

No comments:

Post a Comment

【新】吉宝数据中心REIT (AJBU)

吉宝数据中心REIT (AJBU) 华侨银行(OCBC)研究部:1.42元     维持买入,合理值从1.39元上调至1.50元 吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)的FY18预估本益比为1.47倍,比平均介于2.4倍至5.7倍的上市数据中心房地...