Thursday, July 16, 2015

【新】新邮政(Singapore Post)


相信新邮政与阿里巴巴搞合资的行动已经把新邮政头上最大的阴影消除了。

阿里巴巴将以9,170万元收购新邮政全资子公司冠庭国际物流(Quantium Solutions)的34%股份。

尽管此举将有助支撑新邮政的估值,但少了上述电子商务物流子公司34%的股份料将会稍微稀释新邮政的盈利,因此 其FY16的核心净利增长预测从5%增长调整至负2%。

双方的合作关系不预期会马上看见业务量的增加,因为最大的物流量依旧是集中于出入中国 的转运活动,而新邮政已涉足于这个领域。

在亚细安成员国当中,印尼或会是主要的增长市场,但因基础建设不足而可能会打击短期内的电子商务增长。

中期 前景较为乐观,因为新邮政与阿里巴巴在亚太区拓展业务将让新邮政能从阿里巴巴庞大的物流量中受惠,从而减低每件包裹的成本。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...