Monday, July 13, 2015

【国际】OCBC:黄金目前可避险且安全


由于希腊债务危机悬而未决,全球经济状况不明朗,许多谨慎的投资者都会选择持有“避险资产”,比如黄金。美元指数的变化对金价并没有太大的影响。

华侨银行投资研究(OCBC Research)表示,黄金并非在任何时候都是最佳的避险工具,比方说,如果美国联邦储备局决定在下半年加息,金价便会受到影响。但OCBC仍认为,以目前的情况来看,黄金仍是值得买入的避险资产。

利率是影响金价的主要因素

OCBC认为,利率将是左右金价的主要因素,因为利率提高即表示联储局对经济增长有信心。当经济开始复苏且蓬勃起来时,黄金的吸引力就会减低,其价格将随之下跌。

OCBC也指出,市场对黄金的需求有减少的趋势,黄金的挂牌基金(ETF)和金条皆如此。

除了利率之外,油价在2015年上半年大幅滑落,以及希腊的债务危机,都可能影响金价的变化。

黄金仍可作为避险资产

尽管美元的币值起伏不定,但金价仍相对平稳,因此投资者仍可考虑以黄金作为避险资产。而且,近期的经济问题可能会影响全球经济复苏的步伐。

在全球经济状况仍不明朗的情况下,黄金将能继续发挥其保值的功能。当然,美国终究会调高利率,但金价在短期之内应该会保持在一定的水平之上。

OCBC预计美国联储局应会在今年9月开始加息,而金价应会达到约每盎司1,050美元,而它认为近期的风险可能会支撑金价。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...