Thursday, July 9, 2015

【国际】再保险金鸡不肥 伯克夏转攻保险业


再保险向来是“股神”巴菲特钟爱的赚钱事业,但近年来随着市场竞争加剧,促使他领导的伯克夏调整策略,重新检讨旗下的再保业务。

再保业者承担其他保险公司的风险,长久来一直为伯克夏赚进丰厚的利润。但近几年来,包括退休基金等新竞争对手也加入战局,压低了部分再保险的保费行情,并促使一些公司与同业合并以强化竞争力。

伯克夏如今则倾向把重心转向前景比再保业更亮丽的保险业务。

巴菲特得力副手、波克夏再保事业主管詹恩(Ajit Jain)最近接受《华尔街日报》访问时说:“再保险业原本利润十分丰厚,但未来不再是如此。”

“既然再保业在可见的未来提供的机会不再那么多,我们觉得应该深入食物链下游。”

巴菲特向来喜欢保险业,因为买方不论是车主、企业或保险公司,一开始都必须支付保险费,理赔金则通常可以过了很久才付,让伯克夏能运用这些资金投资扩张,跨足更多元的市场。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...