Thursday, July 9, 2015

【新】凯德集团以低于历史账面值的价格交易


市场最近出现抛售活动,新加坡发展商的股价目前十分具吸引力。

然而,在楼价于过去一年里回到正常水平后,楼市的交易活动已开始好转。

这在组屋及豪华住宅领域中尤其可见。

由于业绩报告期即将来临,发展业者如在中国设有业务的凯德集团(CapitaLand)应会从中国住宅产业销售额增加中获益。

脱售非核心资产的股权对集团有利

凯德集团已以1亿5,000万元把其在中国广场(China Square)所持有的30%股权脱售予星展银行(DBS Bank)。中国广场位于新加坡克罗士街(Cross Street)8号。

这个脱售额相等于每平方英尺约1,450元。

这项脱售计划是凯德集团的核心策略之一,即释放较老旧资产的价值,并回收利用其资本来投资于收益率较高的项目。

很可能达到8%至12%的ROE目标

凯德集团中国的预售额预计将十分强劲,它将按年取得增长。

在所有条件都保持不变,以及考虑到各大项目将于2016年和2017年陆续完成下,凯德集团应该能在未来1到3年内达到其8%至12%的股本回报率(ROE)目标。

目前,凯德集团正以约16%的账面值折扣交易,其账面值为4.05元。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...