Thursday, July 9, 2015

【新】新邮政及阿里巴巴加强电子商务物流合作关系


新邮政(Singapore Post)与阿里巴巴(Alibaba Group Holding)签订了合资协议,将进行三项新的合作项目。

其中第一个项目是涉及阿里巴巴投资约9,200万元来取得冠庭国际物流(Quantium Solutions International)的34%股份。冠庭国际物流目前是新邮政的全资子公司,其业务是在亚太区提供端到端电子商务物流和送货服务。

在第二项合作项目下,阿里巴巴将以1亿8,710万元增持新邮政的1亿零760万股新股,即相等于新邮政既有股本的5%股份。阿里巴巴在新邮政的股份将因而增加至14.5%。

第三项合作是关于双方联合发展业务的计划,以进一步提高电子商务物流方案的效率及协调效益。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...