Thursday, July 9, 2015

【新】新邮政及阿里巴巴加强电子商务物流合作关系


新邮政(Singapore Post)与阿里巴巴(Alibaba Group Holding)签订了合资协议,将进行三项新的合作项目。

其中第一个项目是涉及阿里巴巴投资约9,200万元来取得冠庭国际物流(Quantium Solutions International)的34%股份。冠庭国际物流目前是新邮政的全资子公司,其业务是在亚太区提供端到端电子商务物流和送货服务。

在第二项合作项目下,阿里巴巴将以1亿8,710万元增持新邮政的1亿零760万股新股,即相等于新邮政既有股本的5%股份。阿里巴巴在新邮政的股份将因而增加至14.5%。

第三项合作是关于双方联合发展业务的计划,以进一步提高电子商务物流方案的效率及协调效益。

No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...