Wednesday, July 1, 2015

【马】全球顶尖医疗手套制造商的估值飙涨


马来西亚及全球4大医疗手套制造商的估值创下历史新高。

汤森路透的数据显示,顶级手套(Top Glove)、速柏玛(Supermax)、高产尼品(Kossan Rubber Industries)及贺特佳(Hartalega)的12个月远期本益比已上升至18倍(中位数),是历来最高的。这些企业2015年的合计收入预计 将增长20%,为5年来最多。

推动销售额增长的原因是令吉兑美元跌至9年低位,使到出口的价格更具竞争力。分析师对顶级手套予以青睐,视它为首选股。

启示:顶级手套的估值最高,因为油价预计将在未来几个月逐渐升高,为丁腈手套带来上涨压力,这将不利于贺特佳与高产尼品。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...