Monday, July 6, 2015

【新】凯德集团最近的收购可以带来16%的上涨空间


在过去一个月,凯德集团(CapitaLand)脱售了一些资产,并购入4个资产。集团正在采用一个资本循环计划,目的是把资金投资于获益率较高的资产。

集团的积极资本循环策略受到分析师的注意,他们对集团均持乐观的看法。

收购日本商场

集团以30亿5,000万日元(估值约105亿日元)收购了位于千叶县船桥市的Vivit Minami Funabashi (VMF)商场。收购是通过其凯德商用日本信托基金进行。

VMF的收购价已把控股公司的债务计算在内,而这个价格反映了其合理值。集团作出这项收购可以帮助它把业务向不同地域发展。目前来说,其零售商场主要集中在新加坡及中国。

把在中国广场的股权出售给星展集团
凯德集团把其在中国广场(China Square)的30%股权以1亿5,000万元现金出售给星展集团(DBS Group)。中国广场是普华永道大厦(PricewaterhouseCoopers Building)的控股公司,该大厦位于克罗士街(Cross Street)。

普华永道目前是该大厦的主要租户,占用了97%,因此获得大厦的命名权。它最新的估值是6亿7,300万元,后者是基于大厦全面出租。

骤眼来看,交易价似乎过低,因为1亿5,000万元的交易价意味着每平方英尺的价格为1,400元。但在计入中国广场的基本债务后,销售价将会飙升至每平方英尺1,892 元。

把资产脱售给雅诗阁公寓信托
集团建议以2亿4,600万元把4间服务公寓及3间在澳洲和日本的房产出售给雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)

集团预期可以从这项脱售中取得2,770万元净脱售收益,但收购建议必须先在雅诗阁的特别股东大会中获得雅诗阁单位持有者的同意,并预期会在本月尾完成。

向大马产业进军

凯德集团也宣布收购坐落在马来西亚柔佛依斯干达特权的金海湾(Danga Bay A2 Island)土地。集团将持有该项目的51%股权,马来西亚依斯干达海滨(Iskandar Waterfront Holdings) 及淡马锡控股将持有余下股权。

这个地段将用来兴建住宅、服务公寓、零售商场及办公楼。土地面积达到71.4英亩。集团重申,这是一个长期项目,视乎市场情况,大概在未来10至12年完成。

分析师评级
星展集团的分析师对集团积极管理资本的策略看好,即把资本循环来投资于获益率较高的资产。它给予集团“买入”评级,目标价为4.11元,意味着上升空间为17.4%(基于2015年7月3日的收盘价)。

No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...