Wednesday, July 15, 2015

【新】节省租金成本 狮城55%企业搬离中央商业区


为了节省租金,新加坡越来越多企业选择搬离中央商业区。

房地产公司高纬环球(Cushman & Wakefield)统计,去年有71%的企业搬迁,是因为搬到更新、租金更贵的办公楼。

但今年上半年,达55%企业搬迁,是为了中央商业区以外,租金更便宜的办公楼。

如,租约原本在2016年首季才到期的德国汽车公司戴姆勒(Daimler AG),迁离位于中央商业区的盛年大厦(Centennial Tower),改租裕廊西城大厦(Westgate Tower)。

高纬环球估计,戴姆勒可节省30%租金。

接下来,谷歌预料将从中央商业区搬到西海岸的丰树第二商业城(Mapletree Business City2),微软预计也将搬入这座商业城。

经济前景不乐观
高纬环球亚太区研究部董事经理西亚尔西塔指出,科技公司一般倾向于在中央地区设立办公楼,以吸引和留住工作团队。

但在成本较高的市场,这种做法并不符合长期的商业逻辑,尤其是中央区的办公楼租金高、供应比较吃紧。”

她也指出,科技和其他创意企业一般不太注重办公楼质量,只要办公楼的地点优越,企业可设计出吸引人的办公环境即可。

今年上半年,企业对狮城经济前景变得不太乐观。

新进军新加坡企业所租用办公楼空间比率减半,老租户续约比率反之翻倍。

高纬环球统计,上半年租出的大型办公楼(至少2万5000平方尺),新租约从去年全年15%,减半至今年上半年6%。续约则从去年全年21%,上升至今年上半年44%。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...