Thursday, July 16, 2015

【新】鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)


估计发光二极管(LED)照明产品的FY15收入年比下跌了21%,并占消费电子业务收入的49%。

由于LED照明产品的毛利微薄,其贡献仅占营运盈 利的10%,所以对公司业绩的影响有限。

公司近年来的工业客户增加至9个,最新的客户是一家台湾上市电讯器材生产商,后者所带来的收入占FY15收入的 5%。

对工业电子业务感到乐观,尽管其增长可能会在短期内放缓。

工业电子业务过去几个季度的表现出色,因为两个客户把他们的生产活动转移至公司在中国 的厂房。

预期工业电子业务的收入年比增幅将在FY16至FY18之间放缓至12%。

工业电子业务的毛利率从FY14的19.3%下降至FY15的 18.8%,由于在中国的营运成本攀升。

预期公司的自由现金流将保持正数,因而能支持其50%的派息率,这意味着FY16至FY18的潜在获益率为7%至 8%。

No comments:

Post a Comment

AK: 一个普通组屋家庭,100万元积蓄够退休吗

在1997年至1998年,一个普通组屋家庭的开支为2,681元。 在 2007年至2008年,这个数字增加至至3,138元,增幅达到17%。假设核心通胀每年为2%,这个数字至2042年将达到6,400元。换句话说,在30年后,这个数字将会翻倍。 如果我们假设消费将会稳定增...