Thursday, July 16, 2015

【新】鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)


估计发光二极管(LED)照明产品的FY15收入年比下跌了21%,并占消费电子业务收入的49%。

由于LED照明产品的毛利微薄,其贡献仅占营运盈 利的10%,所以对公司业绩的影响有限。

公司近年来的工业客户增加至9个,最新的客户是一家台湾上市电讯器材生产商,后者所带来的收入占FY15收入的 5%。

对工业电子业务感到乐观,尽管其增长可能会在短期内放缓。

工业电子业务过去几个季度的表现出色,因为两个客户把他们的生产活动转移至公司在中国 的厂房。

预期工业电子业务的收入年比增幅将在FY16至FY18之间放缓至12%。

工业电子业务的毛利率从FY14的19.3%下降至FY15的 18.8%,由于在中国的营运成本攀升。

预期公司的自由现金流将保持正数,因而能支持其50%的派息率,这意味着FY16至FY18的潜在获益率为7%至 8%。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...