Monday, July 20, 2015

【国际】油气业并购交易将增加


油价在去年底大幅滑落,许多买家当时都准备趁机进行并购,分析师那时认为不少页岩油企业将被收购。

但这样的情况至今尚未出现。管道及加工领域的确有不少交易正在进行中,马拉松石油公司(Marathon Petroleum Corp)近日就宣布它将以158亿美元收购天然气加工业者MarkWest能源。

但整体而言,本年至今全球油气领域的并购数目为过去十年来的最低水平。

尽管油价下跌,美国油气业者的股价却没有下跌那么多,因此买方和卖方的意愿都不高。但随着两者之间的差距开始缩小,并购交易势必增加。

Baker & McKenzie律师事务所的能源业律师Jim O’ Brien说:“一些成本偏高的业者将成为收购目标。”

石油价格如今再度逼近每桶50美元的水平,以下三个图表可解释为何油气领域的并购交易将增加。

储备价值下跌

能源企业或资产的买家关注的一大问题是:未来开采出来的石油或天然气,能为它们带来多少利润?

对于北美逾60家生产商来说,目前油气储量的价值为过去十年来的最低水平。


油气储量的价值为十年来的最低水平

业者认清油价将偏低

在过去十年,有最多油气业并购交易出现的季度是2009年的最后一季,即油价在全球金融危机期间大跌的约一年后。



一般上,在油价大跌的约9个月后,油气业的并购交易潮将发生。

企业价值不再那么高

分析师认为,油气企业的价值已跌至与股价相符的水平。

当企业价值与股价的差距缩小时,并购交易往往会增加。以此推论,这类交易即将增加。



No comments:

Post a Comment

【集】AK对华联商业REIT的每单位派息下跌有何想法

在2014年,当华联商业房地产投资信托(OUE Commercial REIT)首次公开售股(IPO)时,我已经提醒过大家,它的负债比过高及其股息获益率偏低,鉴于其招股价为每单位80分,但对华联企业(OUE)来说是一个不错的交易。 当投资于房地产信托(REIT)时,我们随时...