Tuesday, July 7, 2015

【马】加速扩展赚幅呈跌 贺特佳投资评级不变


鉴于丁月青手套业务的价格竞爭加剧,加上贺特佳(HARTA,5168,主板工业股)正在扩大其天然树胶手套產品,分析员认为,该公司的盈利赚幅將继续呈跌,所以维持该股「守住」投资评级。

艾芬黄氏资本分析员指出,身为丁月青手套的市场领先者(在市占率和赚幅方面),相信贺特佳的赚幅將会下跌,因为轻质丁月青手套(NBR)的溢价逐渐收窄,这是基于领域的產能增加。

与此同时,分析员补充说,贺特佳扩大天然胶手套业务,也將拉低该公司的赚幅。

「无论如何,我们相信,来自新一代手套中心(NGC)更好的经济规模,以及利好的营运环境,將可抵销赚幅万一严重被侵蚀所造成的衝击。」

分析员称,NGC首阶段已安装10条生產线,而两座厂房(厂房1和厂房2)预计將在明年首季全面投入商业生產,总共会有24条生產线。

「该公司希望可以加速完成整个NGC项目,提前在2020年竣工(原定2022年)。据了解,厂房3和4已经开始动工(共有24条生產线),並预计將在明年7月完工。」

总值22亿令吉的NGC,將有8座厂房。

开拓新兴市场利长
另一方面,艾芬黄氏资本分析员表示,展望未来,贺特佳將持续开拓新兴市场,如中国及印度等,因为相关区域的健保管制及意识正在抬头,相信其潜能將会比发达国家如美国及欧洲更高。

虽然新兴市场赚幅偏低,不会在中短期內为该公司带来显著的贡献,然而,分析员指出,能更早期踏足这些市场,长期而言却绝对有利。

「我们相信贺特佳將以自身品牌手套开拓这些市场,因为该公司计划扩张其自身品牌製造商(own-brand manufacturer)业务。」

隨著將该公司加速扩张计划的因素计算在內,艾芬黄氏资本分析员將2016至2018財政年的盈利预测,分別调高4.3%至7.9%,同时,也將合理价格从8.56令吉,上调至8.72令吉。

不过,该公司的股价已经超越合理价,因此该分析员维持其「守住」投资评级,並表示所有的正面因素已经反映在股价上。

No comments:

Post a Comment

【新】报业控股的媒体业务挣扎求存

本地媒体机构报业控股(Singapore Press Holdings)自1984年成立以来,通过出版和销售报章与杂志、以至电台广播及免费电视频道,让新加坡人透过不同语言和平台,生活变得多姿多彩。平均每一日,大约有240万人或58%年龄在15岁以上的人士会阅读一份报业控股出版的...