Thursday, July 9, 2015

【新】华侨银行:钻台供应过剩;岸外海事业依旧疲弱


原油价格至今一直在下跌,中国、印度和欧洲是购买原油的主要国家。随着原油供应过剩的情况加剧,钻台的需求量减少,使到岸外领域受到打击。

华侨银行(OCBC)的研究显示,与去年9月相比,美国今年初的钻台数目已减低逾一半。虽然这对购买大量石油的领域来说是个好消息,但岸外领域的前景似乎依然黯淡。

资本开支减少;钻台供应过剩;接下来的情况将会如何?

华侨银行认为,1Q15的盈利业绩是评估岸外领域目前表现的良好指标。简而言之,由于油价下跌,上游活动已大幅减少。

相较于2014年,2015年的资本开支预算已减低约25%。这直接影响了岸外业者的收入,使它们的订单流停滞不前。

岸外企业因造船厂和岸外供应船队而蒙受可观的固定成本,因此它们的收入受到严重影响。此外,许多业者在之前的牛市中投入巨额资金进行拓展项目。

所以,岸外领域正面临钻台及一些岸外供应船供应过剩的问题。船只包租业务也在定价方面遭遇巨大挑战。造船商和钻台建造商的情况较好,因为它们仍有订单须完成,从而缓解了冲击。

然而,这并不包括在中至长期内,客户取消订单和需求减少的风险。业者近期内已受到订单延迟的影响,这令它们的收入及盈利减低。

原油与岸外海事业的前景

油价复苏仍将取决于近期内的需求。因此,华侨银行对原油的前景依然略微悲观,它分别把西德州中级(WTI)原油和布伦特原油(Brent)价格的预测下调至每桶65美元和70美元。

尽管如此,华侨银行指全球原油供应过剩导致一些业者储存石油。这是产油商在油价下跌时使用的策略之一。这虽然有助于减少亏损,但原油供应过剩的问题将需要更长一段时间才能解决。

华侨银行表示,石油与岸外海事领域目前对投资者不太具吸引力。但石油出口国组织(OPEC)对全球的2H15原油需求量表示乐观,因为全球经济增长已越来越良好。

No comments:

Post a Comment

【新】RE&S控股(1G1)

RE&S控股(1G1) 开盘:0.265元 日本多品牌餐饮集团RE&S控股(RE&S Holdings)刚刚于11月22日在新交所凯利板(Catalist)登场,招股价为0.22元。公司挂牌之前,辉立证券(Phillip Securities R...