Wednesday, July 22, 2015

【马】收购姐妹公司股权 百盛零售评级不变


百盛零售集团收购姐妹公司股权,不影响国际评级机构穆迪(Moody's)监定的评级。

穆迪指出,这包括百盛零售“Ba3”的家族企业评级、高级无担保债券评级和“稳定”的前景。

上周三,百盛零售集团宣布,以2亿2851万新币(约6亿3765万令吉)收购在东南亚有67分店的百盛零售亚洲(PRA)的67.6%股权。

百盛零售集团和百盛零售亚洲都是百盛控股(PARKSON,5657,主板贸服股)所持有的公司;并没有付息债务。

没有风险
穆迪估计,百盛零售亚洲截至3月杪的营业额约达25亿人民币(约15.32亿令吉),扣除利息、税务、折旧与摊销前盈利(EBITDA)则料达9亿人民币(约5.51亿令吉)。

穆迪认为,百盛零售集团的收购,执行层面上没有显着风险。

零售消费走缓,加上过去12至18个月的成本高涨,百盛零售亚洲确实面临一些挑战,导致2015财年的营运净利跌5%至10%。

但穆迪相信,这收购可将主要零售资产归纳在同一个“屋檐”下,让两家公司更有效地达到资源和管理共享的好处,且能减低成本。


No comments:

Post a Comment

【新】珍宝饮食集团的庞大盈利不复见

我们不可以不吃不喝,提供餐饮的餐馆及食档老板也不可以没有我们这群食客。我们是顾客,因此,一个餐饮业务能否成功,就得看我们是否捧场。 为什么?不妨问问那些因为提供难吃食物或服务态度恶劣而在它们的面书网页只获得一粒星评级的餐馆老板便知道。顾客是“最老实的分析师”,他们知道一家餐...