Wednesday, July 22, 2015

【马】收购姐妹公司股权 百盛零售评级不变


百盛零售集团收购姐妹公司股权,不影响国际评级机构穆迪(Moody's)监定的评级。

穆迪指出,这包括百盛零售“Ba3”的家族企业评级、高级无担保债券评级和“稳定”的前景。

上周三,百盛零售集团宣布,以2亿2851万新币(约6亿3765万令吉)收购在东南亚有67分店的百盛零售亚洲(PRA)的67.6%股权。

百盛零售集团和百盛零售亚洲都是百盛控股(PARKSON,5657,主板贸服股)所持有的公司;并没有付息债务。

没有风险
穆迪估计,百盛零售亚洲截至3月杪的营业额约达25亿人民币(约15.32亿令吉),扣除利息、税务、折旧与摊销前盈利(EBITDA)则料达9亿人民币(约5.51亿令吉)。

穆迪认为,百盛零售集团的收购,执行层面上没有显着风险。

零售消费走缓,加上过去12至18个月的成本高涨,百盛零售亚洲确实面临一些挑战,导致2015财年的营运净利跌5%至10%。

但穆迪相信,这收购可将主要零售资产归纳在同一个“屋檐”下,让两家公司更有效地达到资源和管理共享的好处,且能减低成本。


No comments:

Post a Comment

全美世界(Best World International,CGN)

在8月7日达到1.62元的高位后,全美世界(Best World International,CGN)这只股开始调整。 与中国有关?怕怕 有迹象显示,当这只股开始下跌时,有买家趁低买入,原因可能是他们认为全美将发布不错的业绩。但是,许多人都知道,投资于中国企业或...