Wednesday, July 20, 2016

【马】大马机构产业(Amcorp Properties)进军西班牙房地产市场


大马机构产业(Amcorp Properties)将与欧洲房地产集团旗下的Grosvenor Europe Investments(GEI)及Grosvenor Fund Management Spain(GFMS)合作在西班牙作房地产投资,初步资本约为1亿5,000万令吉。

在合作协议下,公司将与GEI各出资3,500万欧元(1亿5,370万令吉)来组50:50合资企业Urban Value Add I。

与此同时,GFMS将成为该合资企业的房地产投资经理。

启示:大马机构产业希望通过这项投资来乘上西班牙房地产市场复苏的顺风车,并将使用类似其在英国和日本的业务模式。公司目前的盈利来源十分依赖英国产业市场,因此这项西班牙投资来得正是时候。公司目前超过90%的盈利是来自伦敦房地产业务。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...