Thursday, July 21, 2016

【新】盛世企业(Sapphire)的订单创新高


盛世企业(Sapphire Corporation)在2016年7月14日取得价值8亿7,300万人民币基建合约,令其订单创下新高。集团似乎不断演变为一只重要的基建股。可是,从其缺乏流通量和分析师报道而言,它依然没有受到很多人留意。

新合约的重点

在7月14日,集团宣布,通过其工程、采购及建筑子公司中铁隆建设(Ranken Infrastructure,以下简称Ranken),取得8亿7,300万人民币基建合约,以下是合约的几个重点:

a) 合约包括价值3亿人民币的太原尖草坪立交桥及3亿1,300万人民币的乌鲁木齐市轨道交通2号线,获得这两份合约的其中一个原因是Ranken之前已在有关项目动工。这证明了Ranken的能力及优秀的往绩;

b) 集团的订单因此从20亿人民币 (1Q16业绩发布会的数字)增加至280亿令吉。这是集团取得的最高订单数目,并证实了基建的宏观前景乐观及管理层对Ranken的正面看法;

c) 盛世企业提到正与南亚的政府商谈。直接与政府接触是强大的优势。由于集团与政府直接商谈,而不是通过伙伴跟政府协商,它获得合约的机会将会增加。此外,集团与南亚政府直接商谈可能对项目的颁发及执行会有更大的透明度。

盛 世企业也宣布成立一家全资子公司Mancala Holdings,主要目的是为集团的采矿业务日后方便进行融资,最终可能令集团在Mancala的股权减少。如果Mancala日后真的进行融资,这将 证明盛世企业把其大部分的时间、资源及精力花在其基建业务,让其真正成为一个重要的基建业者。

图表展望

盛世企业的图表似乎出现好转。自2016年1月以来,它是在0.240元至0.300元交易。从图1来看,集团的交易量突然飙升至120万股,后者是6个月来最高的交易量(没错,盛世企业向来的交易量不高,尤其是它把3股整合为1股后)。

盛 世企业收报在0.290元,后者是自3月10日以来的最高收盘价。平均动向指数慢慢升高,并越过20之上,表示新的趋势正在形成(但仍然需要时间来看看 ADX是否会增强)。21天及50天指数移动平均(EMA) 正漫步升高,而21天EMA正与50天EMA形成一个黄金交叉,这似乎是一个涨势的发展。200天EMA停止下跌并在横摆。平滑异同移动平均数 (MACD)及相对强弱指标(RSI)等指标正在加强,而MACD正在形成涨升交叉。

如果其价位持续在高交易量下跌穿0.240元或突破0.300元,它的技术性目标价将分别为0.180元或0.360元。它出现看涨的机会高于看跌。

近期支持位: 0.275元 / 0.265元 / 0.250元
近期阻力位: 0.300 元 / 0.310 元/ 0.330元

图 1:看涨突破的机会高于看跌下滑

Source: Shareinvestor as of 15 Jul 2016
资料来源: Shareinvestor,截至2016年7月15日

总结 – 第二季业绩是关键

盛世企业正在转型为一只基建股。不少人开始对这只股感兴趣,理由是:

a) 2Q16业绩可能会在8月11日至15日之间公布,再加上4Q15及1Q16业绩 作对比,投资者将可以看到Ranken的表现及其业绩是否能持续及有所改善;

b) 2Q16、1Q16及4Q15业绩,再加上订单增加将可让投资者对盛世企业的信心提高。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...