Tuesday, July 12, 2016

【马】丽阳机构(Tropicana Corporation)以5亿6,990万令吉脱售柔佛新山永久地契地段


丽阳机构(Tropicana Corporation)宣布将以5亿6,990万令吉现金把位于柔佛新山振林山(Gelang Patah)一幅占地251.6英亩的永久地契地段脱售,以集资来作为营运资本及/或偿还银行贷款。此举与公司减低债务来加强财务状况的行动相符。

公司预期将从上述脱售交易中取得约5,560万令吉的收益。该地段的投资成本为3亿6,660万令吉,其截至2015年12月31日的净账面值为4亿1,370万令吉。

公司就脱售交易已同Tiarn Oversea Group签署了买卖协议。后者计划分两个阶段来发展该幅土地,首个阶段的发展将涵盖60英亩的面积,第二阶段则将涵盖其余的191.6英亩。

启示:公司指出:“在偿还银行贷款、税款及与脱售交易相关的开支之后,余下的约2亿1,840万令吉净收益将用于充当营运资本及其他银行贷款。”预期脱售交易将在未来五年内分阶段完成,并料将于2022年下半年全面完成。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...