Wednesday, July 20, 2016

【马】速远机构(Zhulian Corporation)2Q16净利下跌28.5%,派息0.015令吉


速远机构(Zhulian Corporation)报2Q16净利下跌28.5%至790万令吉,由于营业额下降14.6%至4,720万令吉。后者主要是因本地销售额下滑。

六个月的营业额及盈利分别下跌13.7%至9,540万令吉和36.5%至1,500万令吉,由于本地和印尼市场的需求减少,加上在本期蒙一笔350万令吉的员工福利开支。

尽管盈利下跌,公司宣布派发每股0.015令吉的第二轮中期股息,本年迄今的股息合计为每股0.03令吉,年比保持不变。

启示:展望未来,速远机构预期本年余下日子的市况将依旧充满挑战,由于国内的私人消费减低,并预期销售额将主要由出口市场带动。公司于去年成功进军缅甸市场,并将继续为进军柬埔寨、辽国及越南等中南半岛国家而努力。

No comments:

Post a Comment

特斯拉发布全电动卡车,续航800公里

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行长马斯克(Elon Musk)周四推出了一款全电动半挂卡车Tesla Semi。他承诺,这款卡车充电一次可行驶500英里(约合800公里),而且能以编队模式自动行驶。 令人意外的是,马斯克还推出了特斯拉最新款Roadster...