Sunday, July 24, 2016

【理】如何减少债务和重新建立起好信用


建立好信用的方法,千万不要关闭还有欠款的户口,因为这会严重影响你的信用。

在新加坡信贷资料中心(Credit Bureau Singapore)的信用问题排名中,“关闭还有欠款的户口”仅排在“违约”之上。所以,如果你无法控制自己的消费欲望,并且经常欠卡债,那你或许应该取消信用卡,好好把债务还清。

Source: Abbreviations of Account Status History, CBS
户口状态的简称;来源:CBS

如果卡债的数目不小,可以向银行要求分期偿还。自律是理财的一大关键,你必须学会控制开支和还清债务。

违约无法偿还债务(default)的纪录会保留三年,而破产(bankruptcy)的纪录会保留五年。如果加上脱离穷籍所需要的十年,一个人需要十五年才能摆脱“破产”的污名。

那是否意味着,你能做的就是干等十五年吗?当然不是,一旦你还清债务,或者脱离穷籍,你就应该开始重新建立信用。

你可向银行申请“担保信用卡(secured credit card)”。要申请这种信用卡必须存入一笔款项。这笔存款会计息,但在你取消信用卡之前不能提出。


Source: Requirements for Credit Card, UOB

申请信用卡的条件;来源:大华银行

以上是向大华银行(UOB)申请担保信用卡的条件。新加坡公民或永久居民必须存入至少1万元(或者年收入达到3万元以上)。这可以作为帮助你重建信用的第一步。

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...