Monday, July 18, 2016

【新】Triyards Holdings


公司报3Q16净利下跌24%至410万美元,比预期低了许多。

9M16净利为1,560万美元,是全年预估的55%。

毛利率从3Q15的22%下降 5个百分点至17%,由于在欧洲及台湾等新市场蒙一次过的竞标成本,以及非自升自航式修井船项目的毛利减少。

若不包括一次过的项目,毛利率则是提高1至 1.5个百分点。

净负债比从2Q16的55%进一步上升至3Q16的67%,由于项目的营运资本贷款增加,除了该季度的利息开支提高69%对盈利带来冲击 外,我们不预期公司会面对任何还款问题。

预期负债比将在接下来的几个季度里逐渐下降,由于公司将陆续把项目完成及获得现金付款。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...