Thursday, July 14, 2016

【马】伦平资本(LPI Capital)2Q16净利激增148%,因脱售投资获收益


伦平资本(LPI Capital)报2Q16净利激增148%至2亿1,260万令吉,由于投资控股业务在脱售股票投资之后获得1亿5,040万令吉的收益。

由于取得良好表现,公司宣布派发每股25仙的中期股息,总派息额为8,300万令吉。

本季收入提高11.3%至3亿3,930万令吉,主要是因一般保险业务的收入贡献增加10.9%至3亿3,730万令吉。

1H16的净利跃升94.5%至2亿7,800万令吉,收入提高10.6%至6亿5,980万令吉。

启示:展望未来,公司将继续巩固其市场地位,并在拓展业务时维持保守的承保政策。公司也表示,虽然英国脱欧对大马的影响预期不会太大,但却令前景更不明朗及金融市场更加起伏不定,这或会进一步打击本已十分疲弱的全球经济,最终对亚洲经济体造成影响。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...