Thursday, July 14, 2016

【马】亚洲航空(AirAsia)订购125亿美元的100架空中客车;否认将在香港上市


亚洲航空(AirAsia)在英国法恩伯勒(Farnborough)举行的航空展Farnborough Airshow向空中客车(Airbus)订购了100架总值125亿美元的A321neo型飞机。

公司的A320系列飞机订单将继而增加至575架,从而进一步巩固其作为空中客车最大航空公司客户(单走廊飞机系列)的地位。到目前为止,空中客车已向公司交送了170多架A320系列的飞机,供公司在大马、印度、印尼、日本和菲律宾的业务单位使用。

在另一则文告中,亚洲航空否认将在香港双重上市及在中国组合资的说法。公司补充道,它目前正把焦点放于成立亚洲航空日本(AirAsia Japan),以及加强其在亚细安国家和印度的合资航空业务。

启示:公 司指出,购买A321neo型飞机是为满足殷切的需求,以及进一步全面减低每个可用座位公里的平均成本,让顾客可以买到更便宜的机票。这些飞机将用于公司 最热门的航线,尤其是在那些基础设施有限的机场,公司将能在同样的空档承载更多乘客,同时也给这些机场带来现成的好处。

No comments:

Post a Comment

【国际】滴滴與軟銀聯手向Grab出資20億美元

滴滴出行7月24日宣佈,將與軟銀集團聯手向東南亞最大打車服務商Grab出資20億美元。充分利用IT(信息技術)的共享經濟在全球不斷擴大,滴滴和軟銀將聯手對開創了拚車市場的美國優步科技編織包圍網。在共享經濟領域,日本企業也參與其中的中美巨頭博弈正在加速。 滴滴首席執行官(CE...