Friday, July 29, 2016

【马】必胜(Spritzer)4Q16盈利仅微升,将派息5.5仙


必胜(Spritzer)报4Q16盈利仅微升至760万令吉(4Q15为730万令吉),由于在中国开拓市场、推出新产品、打广告和搞促销令材料、销售和分销等成本上升。

本季收入增加19.4%至8,560万令吉,主要是因瓶装水及包装材料的销售额均提高,以及厄尔尼诺现象所造成的炎热气候使瓶装水需求增加。

12个月的净利增加24.8%至2,850万令吉,收入提高13.6%至2亿8,820万令吉。

公司建议第四季派发每股5.5仙(0.055令吉)的末期股息,也是本财年首次派息。

启示:在目前的经济逆风及挑战下,必胜的管理层对瓶装水需求会否保持稳定抱着审慎乐观的态度。公司依旧有信心在截至今年12月31日的财年取得令人满意的表现。公司把其财年末从5月改为12月。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...