Friday, July 29, 2016

【马】必胜(Spritzer)4Q16盈利仅微升,将派息5.5仙


必胜(Spritzer)报4Q16盈利仅微升至760万令吉(4Q15为730万令吉),由于在中国开拓市场、推出新产品、打广告和搞促销令材料、销售和分销等成本上升。

本季收入增加19.4%至8,560万令吉,主要是因瓶装水及包装材料的销售额均提高,以及厄尔尼诺现象所造成的炎热气候使瓶装水需求增加。

12个月的净利增加24.8%至2,850万令吉,收入提高13.6%至2亿8,820万令吉。

公司建议第四季派发每股5.5仙(0.055令吉)的末期股息,也是本财年首次派息。

启示:在目前的经济逆风及挑战下,必胜的管理层对瓶装水需求会否保持稳定抱着审慎乐观的态度。公司依旧有信心在截至今年12月31日的财年取得令人满意的表现。公司把其财年末从5月改为12月。

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...