Friday, July 22, 2016

【马】马来西亚喜力(Heineken Malaysia)4Q16净利跃升38%


马来西亚喜力(Heineken Malaysia)报4Q16净利跃升38.3%至6,090万令吉,由于销售额上升、采取了更有效的商业策略及投资于品牌和销售网络。

本季收入增加15.6%至4亿5,950万令吉,由于长达四个星期的足球赛带动销售额,以及上一年同期的收入偏低(因消费税开始实施令消费需求放缓),所以本季收入相对较高。

全年净利上升24%至2亿6,570万令吉,收入增加5.7%至16亿令吉。

公司把财年末从6月30日改为12月31日,因此其下一份经审计财报将包含2015年7月1日至2016年12月31日的18个月。

启示:展望未来,公司认为酒精含量较低的饮品如水果酒具有潜力,这类饮料在大马市场越来越受欢迎。公司将继续争取市场份额,由于必须应付酒精税及消费税。基于全球前景不明朗,公司预期国内经济将依旧充满挑战,消费情绪也料将持续疲弱。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...