Friday, July 1, 2016

【新】第一资源(First Resources)


种植园股在1Q16业绩报告期后表现平平,原棕油价格疲弱也是原因之一。

第一资源的股价迄今比其同行逊色,鉴于它连续两个季度的盈利令人失望。

由于下游业 务的平均售价及销量较为稳健,其接下来的业绩可能较佳,因此预期集团将可迎头赶上。

除了盈利在即将来临的季度可能会复苏外,集团的鲜果串生产预期将来 自加里曼丹的幼树区域,这将为集团盈利带来很大支持,尤其是万一原棕油价格进一步下跌及在2018年需要重新种植。

尽管原棕油价格最近偏软, 2Q16平均售价依然高于2Q15。整体而然,集团依然是种植园领域内的首选,原因是成本效益,亲自管理业务及下游运作表现较佳。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...