Friday, July 1, 2016

【新】第一资源(First Resources)


种植园股在1Q16业绩报告期后表现平平,原棕油价格疲弱也是原因之一。

第一资源的股价迄今比其同行逊色,鉴于它连续两个季度的盈利令人失望。

由于下游业 务的平均售价及销量较为稳健,其接下来的业绩可能较佳,因此预期集团将可迎头赶上。

除了盈利在即将来临的季度可能会复苏外,集团的鲜果串生产预期将来 自加里曼丹的幼树区域,这将为集团盈利带来很大支持,尤其是万一原棕油价格进一步下跌及在2018年需要重新种植。

尽管原棕油价格最近偏软, 2Q16平均售价依然高于2Q15。整体而然,集团依然是种植园领域内的首选,原因是成本效益,亲自管理业务及下游运作表现较佳。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...