Monday, July 25, 2016

【新】第一通(M1)


由于市场期待第四个电讯业者进场,M1的股价下跌。以13倍FY16远期本益比交易,这只股目前是区域最便宜的电讯股。虽然3Q16会出现一次频谱拍卖,但问题是有兴趣进场的新业者能在拍卖之前筹集足够资金来部署网络吗?

反 过来看,如果没有第四个电讯业者进场, M1 可能成为最大的受惠者,就正如星展集团在看涨情况下给予M1的目标价为3.30元,意味着潜在回报大约是40%。但如果有一个雄心勃勃的新业者进场,在看 跌情况下,星展集团给予M1的目标价为2.15元,相等于负5%潜在回报,但后者将被M1的股息获益率抵消。

买入, 目标 2.60元

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...