Friday, July 29, 2016

【马】英美烟草(British American Tobacco)2Q16净利因蒙重组开支而受冲击


英美烟草(British American Tobacco)报2Q16净利下跌78.2%至4,770万令吉,由于精简厂房规模而带来一次过的8,600万令吉重组开支。本季收入下跌11.5%至9亿6,260万令吉。

公司表示,脱售在八打灵再也的生产设施令其营运盈利下跌42.7%。若不包括一次过的重组开支,营运盈利则是减少28.8%。

脱售厂房料将带来约1亿4,900万令吉的总净收益。公司将在今年底之前进行探讨之后才决定如何利用毛额为2亿1,800万令吉的现金收益。潜在用途包括派发股息、进行减资及/或偿还目前的循环贷款。

启示:公司管理层补充道,大马国内合法烟草业的销量在1H16下滑26.3%,令公司的国内市场及免税烟销量减少28.9%。销量下跌主要是因烟草税于去年11月大幅度调高,而业界内仍未看见任何复苏的迹象。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...