Saturday, July 30, 2016

【理】AK:贷款买车新条例出炉 — 买车确实容易了,但拥车不简单


关于政府实施的冷却措施,目的是希望大家计划买车时谨慎理财。

当然,有些人对冷却措施表示不满。

无论如何,政府现在决定让住在新加坡的人士更容易买车。请注意,并不“拥车”,因为如果没有全部付款,我们还是没有“拥车”。我们可以驾驶车子,但我们并不“拥有”它。

新条例有哪些改变?

车子的公开市场价值(OMV)为2万元或更低,买家可以贷款车价的70%,贷款期从5年改为7年。

如果我们真的需要车子及如果我们真的需要贷款,我们最好是贷款不超过2万元,而还款期最多为3年,这让我们保持最低的融资成本。

假设车子的价格是10万元,新条例让我们贷款7万元及分7年偿还!

这代表什么?


如果有人需要买一辆10万元的车子,而如果他需要贷款5万元,年利率为2.5%,分5年偿还,那么他需要支付的利息 是 1,250 元x 5 = 6,250元

现在,同一个情景,这个人可以贷款7万元,假设年利率依旧是2.5%,但分7年偿还,他需要支付的利息是1,750元 x 7 = 1万2,250元。

换句话说,融资成本差不多翻了一倍!

我们借得越多,还款期拖得更长,我们需要支付的利息将会越高?

这怎可能不算是对财富做成破坏?

为了消费而贷款(装修屋子、买家具及电器等)一般上不算是明智之举。

新加坡的车子很昂贵,贬值也很快。如果只是为了我们想要车子而在新加坡贷款买车,无可疑问这是最不明智的行为。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...