Monday, August 1, 2016

【新】新邮政(Singapore Post)


预期电子商务方案供应商TradeGlobal的全年冲击将拖累新邮政的FY17 盈利,由于摊销开支提高及在努力整合业务后,营运毛利较预期低。

从FY15至FY16的商誉差不多翻倍至4亿9,350万元,主要是在2015年12月收 购TradeGlobal录得价值1亿6,910万元商誉。

公司新委任的总裁(预计在2016年12月尾到任)可能把商誉减记,重新开始。

预 期公司可能会检讨派息政策,让后者与盈利对齐。年度派息预期为0.028元至0.063元。

在考虑到营运开支可能提高,FY17至FY18的盈利预估调低11%至18%。

可是,预期FY18盈利将会提高。进场价位为1.40元。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...