Friday, August 5, 2016

【马】贺特佳1Q17盈利下跌10%,由于价格竞争激烈及成本提高


– 丁腈手套制造商贺特佳(Hartalega Holdings)报1Q17净利下跌10.4%至5,620万令吉,由于售价面对激烈竞争及原材料、天然气、维修及员工成本增加。

– 然而,集团的1Q17收入增加25.4%至4亿零180万令吉,由于集团不断扩大产能、需求提高及美元强劲。

– 业绩偏软与市场预期相符。马来亚投资银行研究预期有待手套制造商成功把平均售价推高后,贺特佳的盈利在未来几个季度将会提高

启示: 展望未来,环球对丁腈乳胶手套的需求将会增加,由于新兴市场在医疗护理方面的要求更加严谨。集团实施了成本管理措施,再加上产能增加带来的更大经济规模,将会令营运效益进一步提高。

No comments:

Post a Comment

【马】大众银行16 个重点

大众银行(Public Bank (Bursa: 1295))是马来西亚第三大银行。它的市值为786亿2,000万令吉。 大众银行迄今的重要成就及未来展望。 重要成就 1. 过去10年,大众银行的贷款(loans)、预付款(advances)及融资资产(fina...