Wednesday, August 31, 2016

【新】鸿通电子控股(Valuetronics Holdings)


虽然鸿通电子控股因为撤出低毛利的LED(发光二级体)灯泡大众市场而导致净利下跌,但其1Q17毛利率因此提高至16%。展望未来,汽车部门将会推动公司的表现

财 务方面,净现金及股票占了鸿通市值约60%,如果把可供出售财务资产计算在内,公司的净现金及股本将占其市值的72%。

鸿通的净现金及零债务情况突出了公 司在理财方面所持的谨慎态度。

鉴于公司拥有庞大的净现金,大华继显有信心鸿通在FY17将会维持每股0.20港元的派息,意味着股息获益率为7.1%。

买入, 目标价 0.60元

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...