Friday, August 5, 2016

【马】佳杰科技2Q16盈利下跌21%,由于资讯通信科技产品需求疲弱


佳杰科技(ECS ICT)报2Q16净利下跌21.3%至630万令吉,去年同期为800万令吉,由于消费及企业领域对资讯通信科技(ICT)产品需求疲弱。

2Q16收入下跌4.4%至4亿零20万令吉,由于移动产品包括平板电脑及智能手机销售下跌令ICT分销部门的收入下跌1.9%至3亿1,230万令吉。

伺服器、储存产品及软件的销售放缓也令企业系统部门的收入下跌10.9%至7,990万令吉。

1H16净利下跌34.2%至1,140万令吉;收入则退跌11.3%至8亿3,490万令吉。


启示: 集团表示上半年十分艰巨,由于受到零售及企业开支放缓影响。它计划扩大其产品组合,引入最先进的技术,因为马来西亚向来享有采用先进技术的先行者优势。管理层希望高增长新科技能辅助卓著ICT产品的稳定需求。

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...