Thursday, August 4, 2016

【新】獅城出現蟹公寓 垂直養殖法


新加坡出現獨一無二的“蟹公寓”,將每隻斯里蘭卡螃蟹以垂直方式個別養殖在小格內,等長大后再把肥美的螃蟹售出市場。

根據新傳媒旗下電台節目報導,養殖在“蟹公寓”內的螃蟹來自斯里蘭卡,每隻螃蟹都有代號方便追蹤。

首創這種垂直式養殖法的Gills ‘N’ Claws公司創辦人史提芬蘇芮說:“如果新加坡有螃蟹養殖場,就能供應高品質的螃蟹。”

由于新加坡土地有限,因此史提芬蘇芮想到這種垂直式養殖法,靈感正是來自新加坡政府組屋。

他在斯里蘭卡擁有養殖場,當小螃蟹在斯里蘭卡長到4個月大、約200克重時,就會運抵新加坡養殖場。工人每天餵食兩次,分量是螃蟹體重的10%,且每天清洗養殖盒內累積的污垢。

現有規模可養200只
小螃蟹經過3個月的餵食,長到700至800克重就可售出市場。雖然養殖場現有規模僅可養200只,但該公司希望將規模擴大至4萬隻。

資料顯示,名為“蟹公寓”的養殖盒是由青島中科海水處理有限公司獨家研發生產,為每一隻養殖生物提供單獨的養殖盒。每個“蟹公寓”具備獨立進水和排水系統和入水增氧功能,能夠自動排掉糞便和殘余餌料(專利自潔設計),使養殖盒內保持良好水質和舒適環境。

同時,在需要徹底清洗時,可把每個“蟹公寓”里的水全部排空。每個“蟹公寓”亦設置單獨的小門,可以防止螃蟹逃脫。小門上設置有觀察窗格,讓工作人員不必開門即可查看,把對養殖生物的應激反應影響降至最低。

No comments:

Post a Comment

【马】雀巢第3季續派息70仙 對全年獲利有信心

雀巢(NESTLE,4707,主要板消費)淨利下滑25.5%,錄得1億1975萬令吉,主要受原料價格攀升影響,但仍每股派息70仙。 同時期營業額起4.8%,從12億6300萬令吉攀升至13億2325萬令吉,獲國內和出口銷售分別漲4.2%和6.8%良好成長動力貢獻。 該公...