Thursday, August 4, 2016

【新】獅城出現蟹公寓 垂直養殖法


新加坡出現獨一無二的“蟹公寓”,將每隻斯里蘭卡螃蟹以垂直方式個別養殖在小格內,等長大后再把肥美的螃蟹售出市場。

根據新傳媒旗下電台節目報導,養殖在“蟹公寓”內的螃蟹來自斯里蘭卡,每隻螃蟹都有代號方便追蹤。

首創這種垂直式養殖法的Gills ‘N’ Claws公司創辦人史提芬蘇芮說:“如果新加坡有螃蟹養殖場,就能供應高品質的螃蟹。”

由于新加坡土地有限,因此史提芬蘇芮想到這種垂直式養殖法,靈感正是來自新加坡政府組屋。

他在斯里蘭卡擁有養殖場,當小螃蟹在斯里蘭卡長到4個月大、約200克重時,就會運抵新加坡養殖場。工人每天餵食兩次,分量是螃蟹體重的10%,且每天清洗養殖盒內累積的污垢。

現有規模可養200只
小螃蟹經過3個月的餵食,長到700至800克重就可售出市場。雖然養殖場現有規模僅可養200只,但該公司希望將規模擴大至4萬隻。

資料顯示,名為“蟹公寓”的養殖盒是由青島中科海水處理有限公司獨家研發生產,為每一隻養殖生物提供單獨的養殖盒。每個“蟹公寓”具備獨立進水和排水系統和入水增氧功能,能夠自動排掉糞便和殘余餌料(專利自潔設計),使養殖盒內保持良好水質和舒適環境。

同時,在需要徹底清洗時,可把每個“蟹公寓”里的水全部排空。每個“蟹公寓”亦設置單獨的小門,可以防止螃蟹逃脫。小門上設置有觀察窗格,讓工作人員不必開門即可查看,把對養殖生物的應激反應影響降至最低。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...