Wednesday, August 17, 2016

【马】速柏玛(Supermax Corporation)拟在新加坡、美国及英国设隐形眼镜厂


橡胶手套生产商速柏玛(Supermax Corporation)计划在接下来10年内,把其隐形眼镜产能从目前的4,000万个增加至20亿个,并计划在新加坡、美国及英国开设隐形眼镜厂。

公司的管理层指出,大马将依旧是公司的主要生产基地,但在国内物色专才并不容易。公司至少95%的员工为工程师,最低学历为大学毕业生。

公司正为在新加坡开设隐形眼镜厂办理申请手续,并预期将在明年获得新加坡当局的批准。

公司是在2015年开拓隐形眼镜生产业务,并首先在雪兰莪州的双溪武洛(Sungai Buloh)设厂生产干镜片(隐形眼镜的半成品)。不过,公司仍有待国际标准认证机构ISO的认证,之后方能为其产品进行注册(预期在4Q16之前),并开始销售产品。

启示:速 柏玛对其新的隐形眼镜业务投资了6,500万令吉,并将在今年底之前再斥资多3,000万令吉来在1Q17之前把隐形眼镜产能提高至7,000万个。虽然 不预期这个新业务将在短期内带来回报,但管理层的目的是公司未来的长期利益。与此同时,公司将继续按需求增长而扩充其手套业务。

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...