Wednesday, August 17, 2016

【马】速柏玛(Supermax Corporation)拟在新加坡、美国及英国设隐形眼镜厂


橡胶手套生产商速柏玛(Supermax Corporation)计划在接下来10年内,把其隐形眼镜产能从目前的4,000万个增加至20亿个,并计划在新加坡、美国及英国开设隐形眼镜厂。

公司的管理层指出,大马将依旧是公司的主要生产基地,但在国内物色专才并不容易。公司至少95%的员工为工程师,最低学历为大学毕业生。

公司正为在新加坡开设隐形眼镜厂办理申请手续,并预期将在明年获得新加坡当局的批准。

公司是在2015年开拓隐形眼镜生产业务,并首先在雪兰莪州的双溪武洛(Sungai Buloh)设厂生产干镜片(隐形眼镜的半成品)。不过,公司仍有待国际标准认证机构ISO的认证,之后方能为其产品进行注册(预期在4Q16之前),并开始销售产品。

启示:速 柏玛对其新的隐形眼镜业务投资了6,500万令吉,并将在今年底之前再斥资多3,000万令吉来在1Q17之前把隐形眼镜产能提高至7,000万个。虽然 不预期这个新业务将在短期内带来回报,但管理层的目的是公司未来的长期利益。与此同时,公司将继续按需求增长而扩充其手套业务。

No comments:

Post a Comment

ICO無王管? 新加坡金管局出招了

新加坡金融管理局發佈《數碼代幣發行指引》,對受法律監管的虛擬貨幣融資活動作出明確定義。 《聯合早報》報導,根據金管局昨天發佈的指引,如果發行的數碼代幣代表投資者持有的企業股權或資產所有權,或是可轉換為公司債權,就受證券期貨法管制。 以近來流行的虛擬貨幣融資(Initia...