Monday, August 1, 2016

【新】毅之安(Ezion Holdings)


毅之安是首家在欧洲及中东推出自升自航式修井船(liftboat)的公司。管理层敢于在区域推出这个相对新的资产让其在油价及需求回升时,于充满 竞争的市场中占尽优势。在目前油价低企的环境中,自升自航式修井船的成本效益是其优势之一,因为它可缓和大型油公司减少资本开支项目方面的冲击。

创新融资方案及审慎业务模式
毅之安的管理层在财务方面也有独到的一面,他们通过合资、永久债券、出售及回租等创新融资方法来快速扩大船队。与此同时,公司也获得长期租船合约来为扩充给予支持及提供收入能见度。这也是毅之安能够在最近的石油危机中依然表现出色的重要因素之一。

多元发展
由 于租船收费受压及终止合约风险增加,毅之安采取了积极措施来把部分服务钻油台用作支援岸外风力发电场,以及把一些单位改装为移动岸外生产单位 (MOPU)。毅之安计划把其总共37艘服务钻油台中的3至6个单位,在未来两年为风力发电场项目提供支援。展望未来,中国可能需要25至30艘自升自航 式修井船来在未来五年达到提供27.5GW(10亿瓦特)电力(或每年5.5GW)的目标。


买入, 目标价0.85元

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...