Thursday, August 4, 2016

【新】扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding (Holdings))


强大的管理团队
扬子江船业(控股)的执行主席任元林在管理船厂方面受到高度评价,他在评估市场未 来走势方面比同行看得更快更准。扬子江在2012年拒绝接受无利可图的新船建造订单,而在2013年,新船建造订单的价格不但提高,数目也增多。另外,公 司在尝试建造一艘自升式钻油台后便决定“放弃”从事岸外建造工程,因为后者存在着的执行风险及激烈竞争超过了增长潜能。

项目管理及成本控制
在造船业方面,项目管理及成本控制是决胜因素。在中国造船厂中,扬子江证实是最具成本效益及生产力最高之一。在成本方面,它比同业占优5至10个百分点。

力争上游
扬 子江十分注重研发,并不断力争上游,建造更复杂的船只,像大型货柜船、液化天然气(LNG)运输船等。扬子江是中国首个船坞获得建造大型货柜船的公司,它 在2011年中建造的第一艘10000TEU货柜船成功准时及在预算内于2014年3月交送给西斯班公司(Seaspan)。

扬子江在短短的5年内,获得建造25艘10000TEU货柜船及8艘11800TEU货柜船的订单,并在2015年获得建造两艘LNG运输船及两艘超大型天然气运输船(VLGC)的订单。这都证明了扬子江的往绩及能力均十分优秀。


买入, 目标价 1.25元

No comments:

Post a Comment

【新】凯德集团(CapitaLand)

2017年对凯德集团来说似乎是一个好年头 集团的多个业务单位预期会在2017年交出亮丽的成绩。凯德集团的1Q17业绩强劲(即使不计算一次过收益),所有业务部门的表现均有所改善。 值得注意的是,整个组合的租户销售额均有所改善,DBS认为这意味着集团大部分新零售商场(主要是在...