Thursday, August 11, 2016

【新】組屋轉售價再創新高


文慶路私人組屋City View@Boon Keng有望再創私人組屋轉售價新高,有買家有意以110萬元買下該項目中的一個5房式單位,並在約一個星期前簽署選購權書。

這起交易一旦達成,將超越達士嶺5房式組屋的最高售價。


鑒於目前轉售市場整體平穩,不見價格節節攀升的勢頭,受訪的房地產分析師對該項目中出現如此天價組屋略感驚訝。

據《聯合早報》探悉,City View@Boon Keng的一個5房式單位,近日以110萬元的高價找到買主。這不但高於達士嶺摩天組屋(Pinnacle@Duxton)迄今為止的最高轉售價(108萬8000新元),相信也是新加坡歷來最貴的5房式組屋。

這個28樓的單位面積約119平方公尺,沒有夕照,而且有上佳的景觀。

負責這筆交易的ERA產業區域分行董事柯凱彬受訪時透露,該單位推出市場後,有好幾組買家前來看房,最終被一對年長的新加坡夫婦購得。

柯凱彬說:“這對夫妻相信是60多歲的半退休人士,希望能買到一間景觀怡人的房子,也希望不用裝修,就能馬上入住。他們來看房兩次後,就簽署了選購權書(Option-To-Purchase),轉售價110萬元。”

由於買家剛於約一個星期前簽署選購權書,這項交易尚未出現在建屋局網站的轉售交易記錄上。

該單位的陳姓屋主(35歲,行銷總監)受訪時說,他和妻子很喜歡這個項目的地點,更不捨得周邊便利的環境,因此夫妻倆原本想以至少118萬元出售。

他說:“國慶日當天,我從住家窗戶望出去就是一覽無遺的國慶煙火,還可以看到國家體育館、機場控制塔及海景。另一邊望出去,還可看到中央商業區、新加坡摩天觀景輪等,風景很不錯。”

當初以約70萬元購得這個單位,之後花了5萬元至8萬元裝修,除了添購設計師設計的高品質家具,還為太太打造了走入式衣櫥(walk-in wardrobe)。交易完成後,夫妻倆打算把家具留給下一任屋主。

已有3個5房單位破百萬
2008年推出的City View@Boon Keng是新加坡第2個私人組屋(DBSS)項目,共有714個單位,推出時平均售價定在每平方英尺520元,5房式單位售價介於53萬6000元至72萬7000元。

該項目今年初滿5年最低居住年限(Minimum Occupation Period,簡稱MOP),可在公開市場上出售。

建屋局網站顯示,City View@Boon Keng至今有29個5房式單位易主,轉售價介於79萬元至102萬8000元,其中3個5房式單位的轉售價破百萬元。

博納產業投資部門主管蔡子偉指出,創下比達士嶺更高的轉售價確實讓人驚訝。但他說:“這個單位的面積比達士嶺的單位大,景觀很好,樓層也比較高,具備這幾個條件的單位相信不多。”

對於未來該項目的轉售價是否會逼近達士嶺的水平,蔡子偉說:“這還是要看買家的要求,是希望找靠近文慶一帶的組屋,還是希望找在中央商業區內的單位。買家還是應該參考相同房款的中位數轉售價會比較準確。”

新達產業顧問研究與咨詢部主管陳瑞謹認為,City View@Boon Keng是新組屋,地點靠近市區,近年來的詢問率一直很高。

他說:“我估計現階段會有很多屋主按兵不動,因為這項110萬的交易已經設下了一定的標準,賣家都大概知道要設定怎樣的價格。屋主都知道在地點上,他們是佔盡優勢的。”

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...