Wednesday, August 3, 2016

【新】胜科工业(Sembcorp Industries)


环球扩张
胜科工业在2003年为了长期持续增长及多元市场而毅然向全球扩张,并自2010年起,把步伐加快。这个策略证实是明智之举,因为胜科工业目前的海外业务为其公用事业部门的盈利提供接近三分之二贡献。

新兴市场的风险管理
在取得10年的海外扩张经验后,胜科工业已开发了一个风险管理框架,来减低在发达国家及发展中国家出现的风险。其在2015年成功启动的首个印度发电厂便是很好的证明,因为考虑到印度的复杂环境,能够达到2011年定下的完工目标实在不容易。

建设新厂房
胜科公司在工程、采购、建筑及启动(EPCC)绿地项目(建设新厂房)的核心能力让其拥有独特竞争优势,因为绿地项目一般上比收购褐地项目(旧厂房)的成本来得低。此外,这可确保设施的品质。

买入, 目标价 3.10元

No comments:

Post a Comment

【马】淨利大漲59.8% 賀特佳派息3.5仙

賀特佳(HARTA,5168,主要板工業)截至9月底次季業績報捷,淨利大漲59.2%至1億1334萬令吉,營業額揚33.8%至5億8462萬令吉,派息3.5仙。 綜觀首半財年,賀特佳淨利揚64.6%至2億973萬令吉,營業額揚41.4%至11億8566萬令吉。 賀特佳董...