Friday, August 5, 2016

【马】花莎尼控股(F&N)3Q16净利升12.8%,由于泰国业务表现出色


– 花莎尼控股(Fraser & Neave Holdings (F&N))报3Q16净利从去年的8,290万令吉增长12.8%至9,360万令吉,主要是因为来自泰国业务的贡献提高。3Q16的收入上升1.9%至11亿令吉

泰国业务的营运盈利大幅增加了55.2%至5,280万令吉,由于销量增加、产品组合改善及乳制品成本持续有利,尽管广告及促销开支增加。

– 马来西亚方面,营运盈利保持不变,由于销量减少、价格竞争激烈、开斋节期间的广告与促销开支增加、管理层改组蒙顾问费及薪金成本提高。

9M16净利提高50.3%至3亿3,580万令吉,而收入攀升了3.3%至32亿令吉

启示: 展望未来,集团已为核心商品及相关的外汇风险对冲,以应付马来西亚市场的不稳定情况。泰国罐装牛奶市场的竞争也预期会提高,而其所有消费产品预料会面对较大的价格竞争。 

No comments:

Post a Comment

【理】到底拥有多少本钱便可开始投资?要怎么开始

这是一个许多人都在寻找答案的疑惑,尤其是那些手上已存到了一小笔钱,但又不确定是否足以开始进行投资来累积财富的人。 首先,我们不需要有一大笔钱才能踏出第一步。实际上,“从小做起”是最佳的方法。这样一来,我们便能在逐渐扩大投资组合的路上,累积经验,增加知识,精益求精。 任何...