Friday, August 5, 2016

【马】花莎尼控股(F&N)3Q16净利升12.8%,由于泰国业务表现出色


– 花莎尼控股(Fraser & Neave Holdings (F&N))报3Q16净利从去年的8,290万令吉增长12.8%至9,360万令吉,主要是因为来自泰国业务的贡献提高。3Q16的收入上升1.9%至11亿令吉

泰国业务的营运盈利大幅增加了55.2%至5,280万令吉,由于销量增加、产品组合改善及乳制品成本持续有利,尽管广告及促销开支增加。

– 马来西亚方面,营运盈利保持不变,由于销量减少、价格竞争激烈、开斋节期间的广告与促销开支增加、管理层改组蒙顾问费及薪金成本提高。

9M16净利提高50.3%至3亿3,580万令吉,而收入攀升了3.3%至32亿令吉

启示: 展望未来,集团已为核心商品及相关的外汇风险对冲,以应付马来西亚市场的不稳定情况。泰国罐装牛奶市场的竞争也预期会提高,而其所有消费产品预料会面对较大的价格竞争。 

No comments:

Post a Comment

【集】AK:马可波罗海业给了我一个价值10万元的教训

我一直以来都认为自己是个大致上十分幸运的投资者。这句话的关键在于‘大致上’。 忠实读者们不会忘记关于马可波罗海业(Marco Polo Marine)的故事。这家公司在多年前从拖船和驳船管理与运输业务拓展至离岸油气服务领域,其良好的业务模式令它茁壮成长,越来越值得受人青睐。...